Receita de Arroz carreteiro

Veja a Receita

O Que você precisa!

Sabe qual é a melhor pedida para as sobras do churrasco de domingo? Carreteiro de churrasco!

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

1 kg de carne BOA VISTA

6 xícaras (chá) de água

3 xícaras (chá) de arroz

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

 

Corte a carne em quadradinhos e ferva numa panela grande com água (o suficiente para cobrí-la) por cinco minutos.

Numa outra panela, coloque o azeite e a manteiga.

Quando a manteiga parar de borbulhar, frite a cebola, depois a carne de charque, e em terceiro lugar, junte o Arroz para fritar bem.

Mexa bem e coloque água suficiente para cobrir dois dedos acima do arroz.

Mexa de novo e experimente para sentir o sal.

Se achar que precisa de mais um pouco, coloque.

Mexa duas ou três vezes durante o cozimento.

O carreteiro fica pronto, quando o arroz estiver cozido.

Dica: Se desejar, acrescente também três tomates crus picados e pimentões cortados em quadradinhos, fritos junto com a cebola.